МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ НОЦ МИРОВОГО УРОВНЯ: «СЕВЕР: ТЕРРИТОРИЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ» - НОВОСТИ
Основные новости

ТПП России развивает сотрудничество с Научно-образовательным центром «Север: территория устойчивого развития»

16 сентября состоялось совещание о перспективах взаимодействия Торгово-промышленной палаты России и ТПП Якутии с Научно-образовательным центром «Север: территория устойчивого развития» и других региональных проектных инициатив.

Модератором совещания выступила Марина Богославская, президент Торгово-промышленной палаты РС(Я), отметившая важность выстраивания взаимодействия региональных палат друг с другом и с НОЦ для формирования системы, нацеленной на реализацию технологических решений для сложных климатических условий.


Александр Мярин, Председатель комиссии ТПП РС(Я) по содействию проектной деятельности в научно-технологической сфере, рассказал о рекомендациях, принятых на заседании Совета РФ по стратегическому развитию и нацпроектам 18 июля 2022 года и Форума Агентства стратегических инициатив «Сильные идеи для нового времени» 20 июля 2022 года о повышении престижа инженерной профессии и новых стратегиях поведения в научно-технологическом пространстве.


Кирилл Баранов, директор Департамента проектной и инвестиционной деятельности ТПП РФ, поделился опытом системного взаимодействия Торгово-промышленных палат регионов с научно-образовательными центрами мирового уровня и возможной поддержке проектных инициатив. Одним из направлений сотрудничества является проведение опросов членских организаций для выявления потребности в создании результатов научно-технической деятельности и с последующей проработкой с НОЦ возможности удовлетворения технологических потребностей бизнеса, содействие продвижению технологий НОЦ в регионах России и за рубежом и т.д.

Евгений Колганов, руководитель межрегионального проектного офиса НОЦ «Север» представил основные направления деятельности научно-образовательного центра и рассказал о преимуществах взаимодействия предприятий реального сектора экономики с научными организациями – участниками НОЦ «Север». Также он отметил важность задачи увеличения числа индустриальных партнеров центра для формирования научно-технических проектов за счет сотрудничества с торгово-промышленными палатами.

По итогам рабочего совещания будут сформированы алгоритмы взаимодействия торгово-промышленных палат и НОЦ по содействию реализации научно-технических проектов для решения задач территорий Крайнего Севера.
Made on
Tilda