Проекты водородного кластера представят на «Архипелаге-2022»

5 июля в России стартовал образовательный интенсив «Архипелаг 2022» — ежегодный проектно-образовательный интенсив для индивидуальных участников, стартапов, регионов и вузов, которые развивают проекты в сфере новых технологий.

«Архипелаг» проводится в Севастополе и Точках кипения ряда регионов России с целью вовлечения технологических компаний и сообщества НТИ в реализацию проектов по устойчивому развитию в условиях энергоперехода. В ходе интенсива участники представят проекты потенциальным инвесторам и партнерам, а также проведут индивидуальные встречи с представителями индустриальных партнеров и региональных управленческих команд.

Межрегиональный проектный офис и участники Научно-образовательного центра «Север: территория устойчивого развития» принимают участие в мероприятиях, проходящих в Сахалинской области, где совместно с Сахалинским государственным университетом модерируют сектор по направлению, посвящённому водородной энергетики и технологиям. Участники сектора обсудят новые бизнес-модели и переход экономики в новые реалии энергетических ограничений.
Мероприятия сектора «Водородная энергетика» пройдут на Сахалине с 5 по 10 июля. В деловой программе принимают участие представители технологического проекта НОЦ «Север» «Создание интеграционной технологической платформы для разработки и апробации водородных технологий полного цикла», в том числе Мария Ганченкова, региональный секретарь научно-экспертного совета при Правительстве Сахалинской области, ректор ФГБОУ ВО «Сахалинский государственный университет», Евгений Гетц, директор Сахалинского климатического центра ФГБОУ ВО «СахГУ», а также Евгения Петухова, старший научный сотрудник Института проблем нефти и газа СО РАН.

В ходе сектора «Водородная энергетика» осуществляется групповая работа над проектами. Прорабатываются цель и образ результата, основные технологические барьеры и ограничения, определяются основные партнёры и стейкхолдеры проекта, его ресурсы и календарный график работ. После тщательной проработки пилотные проекты водородного кластера представят к защите, а затем презентуют на совете при губернаторе Сахалинской области. Также рассматривается вопрос о включении пилотных проектов в программу НОЦ «Север».

Меню